Süßes Kürbissoufflé mit Mandeln

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Das Kürbisfleisch grob raspeln und in eine Schüssel geben. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden und zum Kürbis geben.
  2. Die Ingwerwurzel schälen, fein reiben, mit der geschälten, in feine Würfel geschnittenen Orange zum Kürbis geben, das Ganze mit Amaretto oder Orangenlikör beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren, den Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Die Milch angießen und zu einer glatten Sauce kochen.
  4. Falls die Sauce Klümpchen bildet, durch ein Sieb streichen und vollständig erkalten lassen.
  5. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Sauce rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.
  6. Die Mandeln zum Kürbis geben und zum Schluss die Sauce und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  7. Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen um im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Das Kürbissoufflé herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!


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