Süßes Kürbissoufflé mit Mandeln
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 1 Orange
- 100 ml Amaretto oder Orangenlikör
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 40 g Zucker
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 100 g geriebene Mandeln
- Butter für die Form
- Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Das Kürbisfleisch grob raspeln und in eine Schüssel geben. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden und zum Kürbis
geben.
- Die Ingwerwurzel schälen, fein reiben, mit der geschälten, in feine Würfel geschnittenen Orange zum Kürbis geben, das
Ganze mit Amaretto oder Orangenlikör beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren, den Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Die Milch angießen und zu
einer glatten Sauce kochen.
- Falls die Sauce Klümpchen bildet, durch ein Sieb streichen und vollständig erkalten lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Sauce rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.
- Die Mandeln zum Kürbis geben und zum Schluss die Sauce und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
- Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen um im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Das Kürbissoufflé herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren
und sofort servieren.
Guten Appetit!
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