Quark-Kürbis-Nocken auf Honigpflaumen

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Das Kürbisfruchtfleisch von der Schale lösen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und die Kürbiswürfel darin unter ständigem Rühren dünsten.
  3. Anschließend 100 ml Weißwein angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Ganze vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren. Sowohl den Saft als auch das Püree in eine Schüssel geben.
  5. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen lassen, vom Herd nehmen und unter das Kürbispüree ziehen.
  6. Den Magerquark mit dem Zucker und 1 Pck. Vanillezucker so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Quark unter das Kürbispüree rühren und mit 6 cl Orangenlikör aromatisieren.
  7. Die Sahne steif schlagen und vor dem Festwerden unter das Quark-Kürbis-Püree heben. Im Kühlschrank vollständig erstarren lassen.
  8. Für die Honigpflaumen die Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in Schnitze schneiden.
  9. Den Honig mit 100 ml Weißwein, dem Orangensaft und 2 Pck. Vanillezucker in einem Topf erhitzen, die Pflaumenschnitze dazugeben und 5 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Zum Schluss mit 6 cl Orangenlikör aromatisieren.
  10. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Masse stechen. Die Honigpflaumen auf Tellern verteilen und die Quark-Kürbis-Nocken einsetzen. Auf Wunsch mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
Guten Appetit!


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