Kürbis-Apfel-Wähe

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Den Blätterteig auftauen lassen. Eine Form mit Wasser bestreichen, den Teig an den Rändern zusammenlegen und in der Größe der Form ausrollen. Den Blätterteig in die Form legen und einen Rand hochziehen.
  2. Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln, mit den geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen ins Fett geben und glasig schwitzen.
  4. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Mit dem Kürbisfruchtfleisch zum Knoblauch geben und kurz mitbraten.
  5. Den Curry darüberstreuen und das Ganze bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  6. Das Kürbispüree mit der Crème fraîche in einen Topf geben und erneut erhitzen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.
  7. Die Eier kräftig unter das Kürbismus rühren und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und dekorativ auf der Wähe anrichten.
  9. Den Speck in Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und beides kurz andünsten. Auf jede Apfelscheibe ein Speckstück legen und die Zwiebelringe auf der Wähe verteilen.
  10. Die Kürbis-Apfel-Wähe im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen in 25-30 Minuten backen, herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und warm oder kalt servieren.
Guten Appetit!


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