Kürbis-Orangen-Gelee mit Ingwer
Zutaten:
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 ml Weißwein
- 100 g Ingwerwurzel
- 2 Orangen
- ca. 400 ml Orangensaft
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL geriebene Orangenschale
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung:
- Das Kürbisfruchtfleisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden, mit dem Wein
in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Ingwerwurzel schälen, fein raspeln, mit den geschälten, gewürfelten Orangen zum Kürbis geben und bei mäßiger Hitze
10-15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. In einen Topf geben und mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen.
- Den Zitronensaft und die geriebene Orangenschale einrühren und den Gelierzucker untermischen. Unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Das Gelee in saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser füllen, verschließen und kühl stellen.
Guten Appetit!
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