Kürbisküchlein mit gebratenem Schafskäse
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
- Öl oder Butterschmalz
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL grüne Pfefferkörner, zerdrückt
- 1-2 Knoblauchzehen
- 400 g Schafskäse (Feta)
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 250 g Kirschtomaten
- 200 ml Weißwein
- 1 Prise Zucker
- Basilikum und Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Kürbisfruchtfleisch raspeln und in eine Schüssel geben. Das Mehl und die Eier hinzufügen und zu einer glatten
Masse verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und den verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen
Schnittlauch untermischen.
- Fett erhitzen. Die Kürbismasse portionsweise einfüllen, leicht glatt drücken und die Kürbisküchlein auf beiden Seiten
goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warmstellen.
- Das Olivenöl erhitzen, die zerdrückten Pfefferkörner und den geschälten, fein gehackten Knoblauch kurz darin anschwitzen.
Den Schafskäse dazugeben und auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
- Für das Tomatengemüse die Rosmarinzweige verlesen, waschen, kleinschneiden und ins Gewürzöl geben.
- Die Kirschtomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten halbieren, ins Gewürzöl geben und durchschwenken.
- Den Weißwein angießen und das Tomatengemüse einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
- Die Kürbisküchlein mit dem gebratenen Schafskäse und dem Tomatengemüse dekorativ anrichten, mit Basilikum und Lorbeerblättern
garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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