Gebackene Kürbisspalten mit Tomatendip

Zutaten:
(für 3 Portionen)


Zubereitung:
  1. Den Kürbis halbieren und das weiche Innere sowie die Kerne entfernen. Den Kürbis in Spalten schneiden und ggf. schälen.
  2. Olivenöl mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kürbisspalten mit Öl einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Kürbisspalten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten garen.
  4. Inzwischen für den Dip die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomatenstücken mit Kräutern und Essig würzen und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Den Dip zu den heißen Kürbisspalten servieren.
Tipp:
*) Anstatt Tomaten mit italienischen Kräutern selber abzuschmecken, kann man auch eine Fertigsauce (z.B. Tomato al Gusto) verwenden.

Guten Appetit!


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