Kartoffeltascherl mit Bärlauchfüllung

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Für den Teig die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in einen Topf geben, Salzwasser angießen, den Topf verschließen, das Ganze zum Kochen bringen und die Kartoffeln in etwas 20 Minuten weich kochen. Abgießen, leicht auskühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse treiben.
  2. Das gesiebte Mehl mit 1 Eigelb zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise (Ø 10 cm) ausstechen.
  4. Für die Füllung den Hüttenkäse mit dem geriebenen Emmentaler und dem verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Bärlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Das Ei in einer Schüssel verschlagen, die Ränder der Teigkreise damit bestreichen. Je einen Klecks der Füllung in die Mitte der Teigkreise geben, diese zu Täschchen zusammenklappen und die Ränder leicht andrücken.
  6. Gemüsebrühe (oder Salzwasser) in einem Topf zum Kochen bringen, die Täschchen darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltascherl darin goldgelb ausbacken.
Tipp:
Dazu passt Tomatengemüse. Dekorativ wird das Gericht durch eine Garnitur aus Bärlauchblättern.

Guten Appetit!


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