Bärlauchgnocchi auf Tomatenzwiebeln
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
- Salzwasser
- 150 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 50 g Bärlauch
- Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- 2-3 Zwiebeln
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 Bd. Basilikum
- 1-2 EL Butter
- frisch gehobelter Parmesankäse
- Bärlauchstreifen
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, leicht auskühlen lassen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse
in eine Schüssel treiben.
- Das gesiebte Mehl mit dem Hartweizengrieß und den Eigelben dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Bärlauch unterheben.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen. Mit dem Messer 1-2 cm dicke
Scheiben abschneiden und diese mit einer Gabel flachdrücken.
- Die Gemüsebrühe (oder Salzwasser) in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Gnocchi darin garen.
- Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die
Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Zum Schluss das frisch geschnittene Basilikum unterziehen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin kurz durchschwenken.
- Die Tomatenzwiebeln dekorativ auf Tellern anrichten, die Gnocchi daraufsetzen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen, mit
Bärlauchstreifen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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