Bärlauchbrötchen

Zutaten:
(für 8 Stück)


Zubereitung:
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmem Wasser glattrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. Die eingelegten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und würfeln. Den Bärlauch verlesen, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  3. Das Schmalz in Flöckchen auf das Mehl setzen, das Malz dazugeben, Salz darüber streuen und alles mit dem restlichen warmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Tomaten und den Bärlauch hinzufügen und unterkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 8 Brötchen abdrehen. Die Oberfläche der Brötchen kreuzweise einschneiden und sie nochmals kurz gehen lassen.
  6. Die Bärlauchbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Guten Appetit!


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