Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Speck

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und kurz mitschwitzen.
  3. Brühe angießen. Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner und Kümmel in einen Gewürzbeutel geben und in die Suppe legen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen.
  5. Etwa 200 g Kartoffeln herausnehmen und als Einlage bereitstellen. Den Gewürzbeutel aus der Suppe nehmen und den verlesenen, gewaschenen und geschnittenen Bärlauch hinzufügen.
  6. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, in einen Topf geben und erneut erhitzen. Crème fraîche einrühren.
  7. Die Kartoffelsuppe nochmals abschmecken. Den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen.
  8. Die Einlage in die Suppe geben und heiß werden lassen. Die Suppe dekorativ anrichten, mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen, nach Wunsch mit Bärlauchstreifen garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!


Druckversion