Eier mit Grüner Sauce
Zutaten für die Sauce:
(für 4 Portionen)
- 5 hartgekochte Eier
- 1/4 Tasse Öl
- 150 g Joghurt
- 150 g saure Sahne
- 1 Kräuterbund (Borretsch, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Gewürzgurke
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
- Für die Sauce die Eier pellen und halbieren. Eigelb herauslösen, zerdrücken und mit Öl glatt rühren.
- Joghurt und Sahne zugeben.
- Kräuter waschen, hacken und einrühren.
- Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und untermischen.
- Alles mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Eiweiß und Gurke fein hacken, Zwiebel abziehen und reiben. Alles mit der Sauce vermischen und diese zu hartgekochten Eiern reichen.
Tipp:
Dazu passt Weißbrot.
Wir halten für Sie eine Kräutermischung mit dem Namen "Frankfurter Bund" bereit, die sich für dieses Rezept gut eignet.
Guten Appetit!
Druckversion