Kohlrabi mit Gemüsefüllung
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 8 junge, kleine Kohlrabi
- Salz
- 100 g Zucchini
- 100 g rote Paprika
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 300 g Couscous
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Estragon
- 100 g Gorgonzola
- 4 EL Sahne
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, je einen Deckel abschneiden und ca. 7 Minuten in Salzwasser kochen.
- Inzwischen Zucchini abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschote abbrausen, halbieren, entkernen und in Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastreifen darin ca. 2 Minuten andünsten. Zucchini zufügen, 2-3 Minuten mitdünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Couscous zufügen, ca. 3 Minuten mitgaren. Brühe angießen und ca. 4 Minuten bei kleiner
Hitze ziehen lassen.
- Kohlrabi herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Estragon abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne verrühren.
- Estragon mit couscous vermengen, in die Kohlrabi füllen und mit Käse bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 8 Minuten überbacken. Herausnehmen und nach Belieben mit Kohlrabi-Deckeln
anrichten.
Guten Appetit!
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