Knoblauch in Chili-Öl
Zutaten:
(für 3 Gläser à ca. 200 ml)
- 8-10 Knoblauchknollen
- 2-3 rote Chilischoten
- 1 TL Paprika, edelsüß
- ca. 300 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Knoblauch schälen. Chilis waschen, einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
- Chilis, Paprika und Öl verrühren. Knoblauch in vorbereitete Gläser füllen. Chili-Öl darüber gießen, bis der Knoblauch
vollständig bedeckt ist.
- Gläser verschließen; mind. 2-3 Tage ziehen lassen.
Tipp:
Der in Chili-Öl eingelegte Knoblauch eignet sich sehr gut als Kochzutat anstelle von frischem Knoblauch.
Das Chili-Öl ist zudem ein sehr aromatisches Würzöl.
Guten Appetit!
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