Kartoffel-Birnen-Gratin

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Käse würfeln. 100 g Käse, Milch, Ei bzw. Eigelbe und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln und Birnen fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Eiermilch darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.
  4. Speckscheiben halbieren und ca. 25 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gratin verteilen und zu Ende backen. Ggf. mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!


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