Herzhaftes Kartoffelbrot

Zutaten:
(für 1 Brot = ca. 20 Scheiben)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
  2. Hefe zerbröckeln, in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen. Stärke, gesamtes Mehl und ca. 1 TL Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingeben und mit etwas Mehlgemisch vom Rand verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser, Bindemittel und ggf. Kümmel zum Vorteig geben. Alles verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. Teig durchkneten und zum Laib formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen.
Guten Appetit!


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