Kartoffel-Kräuter-Nocken mit Blumenkohl

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse in 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen und 3/8 l abmessen.
  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen und fein schneiden.
  3. 100 g Mehl, Ei, 1-2 EL Fett, Salz, Muskat und die Hälfte der Petersilie unter die Kartoffeln kneten. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln ca. 20-24 Nocken formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Gut abtropfen lassen.
  4. Zwiebel schälen und würfeln. In 2 EL heißem Fett andünsten. 2 EL Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 50 g Käse darin schmelzen. Sauce abschmecken und Gemüse darin erhitzen.
  5. Nocken in 2 EL heißem Fett goldbraun braten. Übrige Petersilie darüber verteilen. Alles anrichten und mit restlichem Käse bestreuen.
Tipp:
Achtung! Die Nocken dürfen nicht gekocht werden, da sie sonst zerfallen. Das Wasser darf allenfalls leicht sieden.

Guten Appetit!


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