Käse-Kartoffeln

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen, evtl. schälen und dicht an dicht quer ein-, aber nicht durchschneiden. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Butter schmelzen. Die Kartoffeln damit einpinseln, in eine Auflaufform setzen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Käse darüber streuen und die Kartoffeln im Backofen ca. 40 Minuten backen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Rucola verlesen, abbrausen und hacken. Zu der Zwiebel geben, anschwitzen und mit Wein ablöschen. Kräuter abbrausen, hacken, unterrühren und alles pürieren. Auf die Kartoffeln geben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp:
Die Käse-Kartoffeln lassen sich gut auf einem Rucola-Salat anrichten.

Guten Appetit!


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