Kartoffelspieße auf Zwiebelsauce

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. In Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Knollen abgießen, pellen und abkühlen lassen.
  2. Speck längs halbieren, Kartoffeln damit umwickeln und auf Spieße stecken. Mit 3 EL Olivenöl bestreichen, mit Majoran, Kümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne goldbraun braten.
  3. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit dem Weißweinessig verfeinern.
  4. Die Sauce mit den Spießen anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Guten Appetit!


Druckversion