Gurken-Puten-Ragout in Dillrahm
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 kl. Gemüsezwiebel
- 1 kg Schmorgurken
- 1-2 Karotten
- 500 g Putenbrust
- 200-250 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Bd. Dill
- 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung:
- Zwiebel, Gurken und Karotten schälen. Zwiebel grob würfeln. Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten waschen und
in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und würfeln.
- Reis in 400-500 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Fleisch in heißem Öl anbraten, dabei mehrfach wenden. Herausnehmen. Gurken und Zwiebel im Bratfett anbraten. Karotten und Fleisch zufügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Gut 1/2 l Wasser und Sahne angießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- Inzwischen Dill waschen und fein schneiden. Meerrettich und die Hälfte Dill unter die Gurken heben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Aufkochen und binden. Mit restlichem Dill garnieren.
Tipp:
Dazu schmeckt Reis.
Statt Schmorgurken können auch Salatgurken verwendet werden. Auch hierbei das weiche Innere herauskratzen, da es die Sauce verwässert.
Guten Appetit!
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