Gurken-Puten-Ragout in Dillrahm

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Zwiebel, Gurken und Karotten schälen. Zwiebel grob würfeln. Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und würfeln.
  2. Reis in 400-500 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Fleisch in heißem Öl anbraten, dabei mehrfach wenden. Herausnehmen. Gurken und Zwiebel im Bratfett anbraten. Karotten und Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/2 l Wasser und Sahne angießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
  4. Inzwischen Dill waschen und fein schneiden. Meerrettich und die Hälfte Dill unter die Gurken heben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Aufkochen und binden. Mit restlichem Dill garnieren.
Tipp:
Dazu schmeckt Reis.
Statt Schmorgurken können auch Salatgurken verwendet werden. Auch hierbei das weiche Innere herauskratzen, da es die Sauce verwässert.

Guten Appetit!


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