Gurken-Pfanne mit Lachs

Zutaten:
(für 1 Portion)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen, längs vierteln und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
  2. Gurke waschen und evtl. streifenförmit schälen. Längs halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen; herausnehmen.
  4. Zwiebel im heißen Bratfett anschwitzen. Gurke und Zitrone zufügen. 5-7 EL Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
  5. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Milch einrühren. Sauce binden und abschmecken. Lachs darin kurz erhitzen. Kartoffeln abgießen, in die Pfanne geben. Mit restlichem Dill garnieren.
Tipp:
Diabetiker sollten auf eine ausreichende Kalium-Zufuhr achten. Hierfür bietet sich die Gurken-Pfanne geradezu an: Kartoffeln, Gurke und Lachs liefern viel von dem entwässernden Mineralstoff.

Guten Appetit!


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