Gefüllter Fenchel

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Fenchel waschen und putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren, vom Inneren etwas herauslösen und grob würfeln.
  3. Fenchelhälften in Salzwasser in ca. 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Knoblauch schälen, Fenchelgrün hacken, Milch erhitzen.
  6. Kartoffeln pellen, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit der Milch glattrühren.
  7. Den Knoblauch dazu pressen, den Käse und das Fenchelgrün bis auf ein paar Spitzen unterrühren.
  8. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Fenchelhälften damit füllen.
  9. Gefüllten Fenchel nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Die Brühe angießen und das restliche Fenchelfruchtfleisch dazwischen verteilen. Die Kartoffelfüllung mit der zerlassenen Butter bestreichen.
  10. Fenchel in der Mitte des heißen Backofens in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!


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