Gratinierter Fenchel

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl leicht erhitzen, klein gehackte Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Wein ablöschen.
  3. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben, pfeffern und salzen.
  4. 4 kleine Auflaufförmchen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, den Fenchel aufteilen. Tomatensud und jeweils 1 EL Schmand darübergeben.
  5. Für 3 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, danach den frischen Parmesan überstreuen und erneut in den Backofen schieben, bis der Käse goldbraun wird.
  6. Nach Geschmack mit Kräutern bestreuen und in den Auflaufformen servieren.
Guten Appetit!


Druckversion