Gratinierter Fenchel
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 4 Knollen Fenchel
- 8 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gläser trockenen Weißwein
- 8 Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Schmand
- 8 EL Parmesan
- Kräuter
Zubereitung:
- Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl leicht erhitzen, klein gehackte Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Wein ablöschen.
- Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben, pfeffern und salzen.
- 4 kleine Auflaufförmchen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, den Fenchel aufteilen. Tomatensud und jeweils 1 EL Schmand darübergeben.
- Für 3 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, danach den frischen Parmesan überstreuen und erneut in den Backofen schieben, bis der Käse goldbraun wird.
- Nach Geschmack mit Kräutern bestreuen und in den Auflaufformen servieren.
Guten Appetit!
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