Erdbeer-Quark-Tiramisu

Zutaten:
(für 4-6 Personen)


Zubereitung:
  1. Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form (ca. 1 1/2 l Inhalt) füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest mit 2 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
  3. Quark, Mascarpone, Milch, Vanillezucker und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Tipp:
Das ansonsten recht gehaltvolle Tiramisu wird hier durch Quark und Erdbeeren leichter und herrlich frisch. Wer mag, kann die Erdbeeren mit Amaretto und die Biskuitbrösel mit Kaffee ziehen lassen.

Guten Appetit!


Druckversion