Kartoffel-Bohnen-Chili
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 500 g Schweinegulasch
- 1 kl. Gemüsezwiebel
- 1 EL (20 g) Butterschmalz
- 1 gehäufter EL Mehl
- 2-3 kl. getrocknete Chilischoten oder Chilipulver
- Salz
- 500 g grüne Bohnen (z.B. Brechbohnen)
- 375 g Kartoffeln
- 150 g Cabanossi
- 250 ml Chili-Tomaten-Sauce
- 1/2 Bd. Petersilie
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung:
- Fleisch evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin portionsweise
anbraten und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Zwiebel und Chili mit anrösten. Mit Salz würzen. Unter Rühren gut 1/2 bis
3/8 l Wasser angießen und aufkochen. Alles ca. 20 Minuten schmoren.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zum Fleisch geben und weitere ca. 15 Minuten garen. Wurst in Scheiben
schneiden und zum Schluss zufügen. Chili-Sauce einrühren und beides erhitzen. Nochmals abschmecken.
- Petersilie waschen und hacken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne als Klecks auf das Chili geben. Mit Petersilie
bestreuen.
Tipp:
Dazu schmeckt Rotwein oder Bier.
Guten Appetit!
Druckversion