Putenspieße mit Avocado-Creme
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 2 reife Avocados (ca. 500 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Magermilch-Joghurt
- Salz, Cayennepfeffer
- 400 g Putenschnitzel im Stück
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Maiskolben (ca. 250 g; aus der Dose)
- 2 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 6-8 Salatblätter
- Metall- oder Holzspieße
Zubereitung:
- Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Alles mit
Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen und
in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Mais abwechselnd auf Spieße stecken.
- Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chili waschen, längs einritzen und entkernen. Chili in Ringe schneiden und über die Avocado-Creme streuen. Spieße auf
Salat anrichten und mit der Creme servieren.
Tipp:
Dazu schmecken Tortilla-Chips und Weißweinschorle.
Guten Appetit!
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