Avocadospalten mit Garnelen
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 16-20 gekochte Garnelen (ohne Schale; ca. 250 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Schnittlauch
- 3 EL (75 g) Salatmayonnaise
- 150 g Dickmilch (3,5% Fett)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1/2 Bd. Radieschen
- 2 reife Avocados (ca. 500 g)
Zubereitung:
- Garnelen waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
- Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, Dickmilch und Knoblauch
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
- Salat und Radieschen putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen. Radieschen in Stifte schneiden. Avocados halbieren, den
Stein entfernen. Hälften schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Alles mit der Sauce anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp:
Anstatt mit Garnelen kann dieser Salat auch mit hauchdünn geschnittenem Schinken serviert werden. Sehr gut passen luftgetrocknete
Sorten wie Serrano- oder Parmaschinken. Ihr feiner, lieblicher Geschmack unterstreicht die nussige Note der Avocado.
Guten Appetit!
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