Avocadospalten mit Garnelen

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Garnelen waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, Dickmilch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
  3. Salat und Radieschen putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen. Radieschen in Stifte schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen. Hälften schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  4. Alles mit der Sauce anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp:
Anstatt mit Garnelen kann dieser Salat auch mit hauchdünn geschnittenem Schinken serviert werden. Sehr gut passen luftgetrocknete Sorten wie Serrano- oder Parmaschinken. Ihr feiner, lieblicher Geschmack unterstreicht die nussige Note der Avocado.

Guten Appetit!


Druckversion