Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Filet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Abkühlen lassen.
  3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
  4. Joghurt, Mayonnaise und 1-2 EL Mandarinensaft verrühren. Abschmecken und mit den Salatzutaten mischen.
  5. Avocados halbieren und entsteinen. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln und auf Blattsalat anrichten. Mit Geflügelsalat füllen und ggf. mit Mayonnaise, Petersilie und Dill garnieren.
Tipp:
Das Beträufeln der Avocado-Hälften verhindert das Bräunen der Schnittflächen. Da dies sehr schnell geschieht, sollten die Avocados sofort nach dem Halbieren mit Zitronensaft behandelt werden.

Guten Appetit!


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