Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 350 g weißer Spargel oder 1 Dose (425 ml) Spargel
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 150 g Champignons
- 1 Dose (314 ml) Mandarinen
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 2 EL (50 g) Salatmayonnaise
- 2 reife Avocados (ca. 600 g)
- Saft von 1 Zitrone
- einige Salatblätter
- evtl. Mayonnaise, Petersilie und Dill zum Garnieren
Zubereitung:
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit
1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Filet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Abkühlen lassen.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchenfilet in kleine
Stücke schneiden.
- Joghurt, Mayonnaise und 1-2 EL Mandarinensaft verrühren. Abschmecken und mit den Salatzutaten mischen.
- Avocados halbieren und entsteinen. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln und auf Blattsalat anrichten. Mit Geflügelsalat
füllen und ggf. mit Mayonnaise, Petersilie und Dill garnieren.
Tipp:
Das Beträufeln der Avocado-Hälften verhindert das Bräunen der Schnittflächen. Da dies sehr schnell geschieht, sollten die
Avocados sofort nach dem Halbieren mit Zitronensaft behandelt werden.
Guten Appetit!
Druckversion