Auberginen-Crostini
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 300 g Auberginen
- 200 g Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gemischte Kräuter
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitung:
- Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen und ggf. entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Auberginen im heißen Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Tomaten und Kräuter dazugeben und unterrühren.
- Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und Mozzarella zugeben.
- Auberginen-Gemüse auf die Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 175°C) ca. 5 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Druckversion