Gefüllte Auberginen
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 4 kleine Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Zwiebel
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Sultaninen
- 2 Pck. Tomatenpüree (je 250 g)
- Pfeffer, Zimt, Koriander
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Auberginenhaut streifig abschälen. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und die Auberginen damit spicken.
- Auberginen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Zwiebel schälen und würfeln, Haselnüsse grob hacken.
- Obige Zutaten zusammen mit den Sultaninen zum Tomatenpüree geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen und kräftig kochen lassen, bis die Tomatenmasse eindickt.
- Die fertigen Auberginen abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form legen, mit der Tomatenmasse begießen und mit Öl bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passt Weißbrot.
Guten Appetit!
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