Lasagne mit Auberginen
Lasagne ist nicht zwangsläufig ein Nudelgericht. Schonmal die Lasagneplatten durch Auberginen ersetzt?
Zutaten:
(für 3 Portionen)
- 3 große Auberginen
- Mehl
- Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Glas Champignons, geschnitten
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano
- Basilikum
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 Pck. geriebenen Käse (Edamer oder Mozzarella)
- 2 Pck. passierte Tomaten
- 1 Pck. Kochschinken
Zubereitung:
- Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in wenig Öl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Champignons in etwas Öl anbraten, dann Hackfleisch und Zwiebelwürfel dazugeben und scharf anbraten.
- Währenddessen den Kochschinken in Würfel schneiden und dazugeben.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen.
- Wenn alles gut angebraten ist, die passierten Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
- Mit Oregano und Basilikum abschmecken, evtl. noch einmal mit Knoblauch-Gewürz nachwürzen.
Nun die Zutaten wie folgt in eine Auflaufform schichten:
- 1 Schicht Hackfleischsauce
- 1 Schicht Auberginenscheiben
- Einige TL Crème fraîche darauf verstreichen, dann mit Reibekäse bestreuen.
- Danach mit den Schichten von vorne beginnen, mit Hackfleischsauce abschließen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten (Umluft ca. 20 Minuten) brutzeln lassen.
- Danach noch mit ausreichend Reibekäse bestreuen und erneut ca. 10 Minuten in den Ofen (Nachwärme) stellen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Guten Appetit!
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